脚踏实践增技能 丰富寒假展风采

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2021-04-01

         脚踏实践增技能 丰富寒假展风采
    330日,人文学部社会实践部举办了以“脚踏实地增技能,丰富寒假展风采”为主题的寒假社会实践风采大赛,比赛邀请了人文学部团总支书记胡文玉老师,校团委实创部学生干部,人文学部团学学生干部,理工学部、经管学部、教艺学部实创部学生干部共九人担任评委。
    
主持人宣读比赛规则后,比赛正式开始。参赛选手依次进行限时三分钟的个人实践风采展示,九位评委根据各位选手的表现依次进行打分。
    
比赛过程中,杨梦月同学展示了寒假在基层实习的经历,直观反映了基层工作的艰辛,在谈到家乡家乡的发展时,她自豪地向大家介绍了家乡旅游产业的发展,表明自己“将来想要继续为家乡做贡献”。洪凯棋同学讲述了给小学生带课的经历,分享教学经验和教学心得,指出培养学生们正确认识自己的观念十分重要,让考试失利的同学们明白“我并没有那么糟糕”,经过不断鼓励和指导,他们又重拾信心。其他参赛选手也都详细介绍了自己的社会实践内容,且从PPT,照片,影像,文字等多方面记录了社会实践的经过及心得,每一位参赛选手都给在场人员留下了深刻的印象。
    
随着颁奖仪式的结束,本次活动圆满落幕。通过此次评选活动,不仅向老师、同学们分享了数位同学的优秀社会实践,更发扬了同学们在社会实践中不怕苦、不怕累的精神,让同学们深刻认识到了社会实践的重要性与必要性,活动取得了良好的效果。   
 
本次比赛获奖选手如下
   
一等奖:杨梦月
   
二等奖:孙瑀萱  洪凯棋
   
三等奖:万佳彦  熊文玉  刘庚泉





上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章