人文学部成功举办英语演讲比赛

来源:湖北师范大学文理学院人文学部点击次数:10发布时间:2020-11-23

英语演讲展风采,从容举止露风华

     20201119日,由湖北师范大学文理学院组织人文学部承办的2020年英语演讲大赛于1b213正式来开帷幕。大赛邀请了院团委书记陈小龙教务部副主任胡敏人文学部主任熊子延教授、书记赵卫军四位嘉宾,还邀请了人文学部郑桃云、丁雪缘、李礼、Colin、汪玉宝、郭旭林六位老师共同担任本次大赛评委。

比赛分为专业组和非专业组,专业组比赛分为“If I were”的主题脱稿演讲、即兴演讲和即兴问答三部分非专业组的比赛分为“My 2020”的主题演讲和即兴问答两部分。

    比赛开始前,人文学部主任熊子延教授上台致辞,他对进入决赛的选手表示赞赏,希望同学们在英语学习中将讲、学、练相结合,提高英语水平。

    专业组比赛过程中,1号选手王玉华的演讲主题为“If I were an English teacher”,其流利的英语口语迅速带动比赛氛围,让观众全身心的融入观看比赛10号选手谭丽媚的“If I were an English teacher”给观众带来了不一样的听觉体验,清晰的吐词和标准的发音无一不表现出她高超的英语演讲水平,无论是即兴演讲还是即兴问答,她都能从容应对。

     为缓解选手们的紧张情绪,带动全场的气氛,风雅音乐社的郭佳慧和黄崔俊同学为观众带来了歌曲合唱《be the legend》。曲罢,非专业组比赛中,17号选手胡乐颖在“My 2020”中说到在新冠疫情的影响下她的成长及收获她吐词清晰,停顿得当,情感丰富,向评委老师及观众表达了自己的想法。

    比赛结束后,赵卫军书记对每一位选手做出肯定,祝愿获奖选手能更上一层楼。

    通过此次比赛人文学部全体老师希望同学们能以获奖同学为榜样,努力学好英语提高自身实力,为人文学部增添光彩,推动本校学风建设,助推学校美好未来,未来更好的为国家和社会服务。

湖北师范大学文理学院此次英语大赛获奖名单如下:

专业组一等奖:

英语教育1803谭丽媚

二等奖:

英语教育1903李捷威

英语教育1805陈天育

三等奖:

商务英语1901王玉华

应用英语2001包诚诚

英语教育1801劳树娟

优秀奖:

英语教育2002徐志越

英语教育1901吴芊尧

英语教育1901吴晶琳

英语教育2004林汶奇

非专业组一等奖:

小学教育1904胡乐颖

二等奖:

学前教育1805张倩

经济学1801刘艺婧

三等奖:

汉语2012袁静怡

学前教育1805冯媛

历史2001梁珊

优秀奖:

会计2002覃彩霞

计算机科学与技术2001赵玮

历史2001许思洁

汉语言2004刘京婧

                                                                  湖北师范大学文理学院

                                                                人文学部宣传部

                                                                 20201120









上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章