湖北师范大学文理学院
总务科工作职责

总务科是学院后勤工作部的一个职能部门,在学院和后勤工作部的领导下,负责全院教学及学生学习生活的后勤保障工作工作。

  1. 负责学院教学用房、学生公寓、及生活用房的日常维修工作。
  2. 负责学院教学和生活用电、照明设施及给排水设施、开热水供应设施的日常管理和维修。
  3. 负责教学、生活用家俱类固定资产的管理及各类设施的维修及管理工作。
  4. 负责学院的公共卫生的保洁工作,布置、检查清洁卫生,并负责校园的绿化管理工作。
  5. 负责学生劳动课的实施及管理工作。
总务科服务指南

  1. 维修服务:学生公寓内水电、桌椅、门窗等报修:在每栋公寓一楼值班室填写报修登记表,维修人员每天根据报修登记信息进行维修。教室及及其他公用设施报修:由各班到总务科办公室登记,总务科安排人员及时进行维修;学生应及时报修以免影响正常的学习生活。
  2. 学生寝室用电配额:学生每人每个月有一定的用电配额,超过部分实行有偿使用。凤凰山校区每月的1号电脑自动配送,充值办理地点在新2栋120室,学生应注意一楼显示屏的各寝室用电信息,及时充值,以免系统自动断电;团城山校区每月抄表一次,超额用电的办理地点在总务科办公室。

联系人:
团城山校区:李端强 办公室电话:3090572
凤凰山校区:饶卫兵 办公室电话:6589626