湖北师范大学文理学院
请输入关键字
【好人好事】保安队员拾金不昧树形象
来源:yb     点击次数:563 次     发布时间:2017-09-11 

  9月4日晚上,我院后勤保卫科保安队员周峰在学院值班巡逻时,捡到一名同学的钱包。该同志不为利益所动,现场和同伴打开鼓鼓的钱夹,发现里面有100多元现金、两张身证、银行卡和火车票等重要物品。周峰考虑到失主丢失钱包肯定很着急,就一边打电话向该科负责人报告,一边在原地等候,想尽快把失物归还。等了半小时,仍不见失主回来寻找,于是就把钱包带回警务室存放,准备次日通过校园广播寻找失主。第二天早上一上班,该科负责人就在学院教职工群发布了寻物启事。通过校园职工群,很快找到了失主,原来是学院艺术学部曾戈欢同学。中午,小曾同学来到警务室,当面核对信息后,确认其钱包就是小曾同学丢失的钱包后,周峰便当众将钱包归还。小曾同学连表谢意,对周峰同志拾金不昧的高尚情操表示敬佩。

 学院后勤保卫科安保队员在工作中用实际行动践行了“为学生服务”宗旨,弘扬了拾金不昧这一优良传统,在学院传播了正能量,树立了安保队员的良好形象。希望我们文理学院的全体同学,从周峰同志手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在学院继续发扬光大,开出更加美丽的花朵! 

【小】 【中】 【大】 【简体】 【繁体】 【关闭】 【打印】
推荐文章
最新文章