湖北师范大学文理学院
请输入关键字
湖北师范大学文理学院召开大学生入伍欢送会
来源:yb     点击次数:674 次     发布时间:2017-09-11 

 9月8日下午,我院隆重召开2017年度应征入伍大学生欢送会。黄石港区武装部政委丁继华,学院党委副书记杨之毛,副院长张志华,教务部部长王胜国、学生工作部部长孙丹娟出席会议,部分辅导员、征兵专干和24名应征入伍大学生参加会议。会议由副院长张志华主持。

 会上,汤康同学代表24名入伍大学生表了决心,表达了对学院的感激之情和到部队安心服役的鲜明态度。黄石港区武装部丁继华政委作了重要讲话,勉励同学们到部队后,要发扬当代大学生的精神风貌,充分发挥大学生文化素质高的优势,在部队传播文化知识上带好头。杨之毛副书记从“加强学习,提高政治素养;忠于职守,苦练军事技能;严守纪律,安心部队生活”三个方面,向24名即将奔赴军营的新战士们提出了殷切希望。并就学院将进一步落实应征大学生入伍的优抚安置政策,积极配合有关单位深入开展拥军优属活动,让入伍大学生及家人在政治上、经济上得到更多的优待作了强调。同时,期待24名同志经过部队的锤炼后,再次回到母校继续学习升造。

 最后,张志华副院长向24名新战士提了三点要求:一要珍惜荣誉,牢记使命。当代青年学子选择军营,成为一名光荣的人民子弟兵,这是一种崇高的荣誉,是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命。二要严格锻炼,献身国防。要加强自我约束,以苦为荣,遵守严格的军规和铁的纪律。三要建功立业,为校争光。要树立在军营建功立业的远大理想,任何时候、做任何事情,都不能忘记为校争光。并预祝他们在军旅生涯上一帆风顺!捷报频传!

 会后,与会领导与24名应征入伍大学生合影留念。

 
【小】 【中】 【大】 【简体】 【繁体】 【关闭】 【打印】
推荐文章
最新文章