湖北师范大学文理学院
请输入关键字
关于2017年暑假放假安排的通知
来源:yb     点击次数:2000 次     发布时间:2017-06-26 

 院直各部门:

 为做好暑假期间及放假前后的相关工作,结合学院实际,现将2017年暑假放假的有关事项通知如下:

 一、暑假放假安排

 1.学生放假时间为7月3日(星期一)至9月1日(星期五)。学生在9月2日(星期六)-9月3日(星期日)两天内凭缴费收据到教务部办理报到注册手续,9月4日(星期一)正式上课。

 2.教职工放假时间为7月5日(星期三)至8月31日(星期四)。放假前应圆满完成本学期任务,妥善安排好暑期及下学期开学准备工作。机关和学院行政工作人员于9月1日(星期五)正式上班。

 二、有关事项安排

 1.各部门要充分利用暑期时间,对照目标管理责任书,认真思考和统筹安排暑期及下学期的工作,加快推进全年目标任务进度。

 2.要大力加强安全工作,按照《关于加强暑假期间安全保卫工作的意见》(附件2)的规定,切实保障暑期校园的安全稳定。

 3.要做好假期各项维修及宿舍调整等工作,为下学期开学及新生入学做好准备。

 4.各部门负责人暑期离校外出,须向分管院领导请假,同时将离校、返校时间及去向(联系电话、地址)告知党政办公室。

 5.各部门要严格师生假后返校考勤,将学生到校、职工上班情况于9月4日分别报送学工部和人力资源部。

 三、暑假值班安排

 各部门假期必须安排人员在岗值班,主要负责人负责带班,并将值班名单于6月28日前报党政办公室(行政楼411室)和后勤保卫部备案。学院暑期总值班设在大学生活动中心一楼警务室,值班电话5225110,值班人员由党政办公室工作人员担任,院领导轮流带班(见附件1)。值班时间为:上午8:30-11:30;下午2:30-5:00。晚间值班点设在后勤保卫部。

 各部门值班人员必须按时到岗,负责接待来访、接传电话、收发邮件、处理一般性事务,按时据实填写《值班日志》,重要紧急事项要及时向带班领导报告请示。各部门需院签章事宜,要提前一天办理好手续并与总值班人员取得联系。

 附件:1.学院暑假总值班具体安排

 2.关于加强暑假期间安全保卫工作的意见

湖北师范大学文理学院党政办公室

2017年6月23日

 附件1

 学院暑假总值班具体安排

 总值班室:大学生活动中心一楼警务室      值班电话:5225110 


 

   附件2 

 关于加强暑假期间安全保卫工作的意见

 为确保暑期校园正常的治安秩序,现就加强我院暑假期间的安全保卫工作提出以下意见:

 一、放假前,各部门应对所属人员普遍进行一次安全和法制教育,提高安全防范意识和防范能力。要严格控制留校生人数并对留校生进行专门法制法规、校纪校规教育,严格安全管理,定期对学生住宿进行检查,留校生要自觉遵守各项规章制度,不得私自游泳,不得在宿舍做饭和随意拉接电线。同时,各部门放假前要对重点防范部位进行一次自检自查,加强整改,切实做到“人走、楼空、电停、火灭”,重要部位的门窗要贴好封条,经常查验,真正把暑假期间的安全保卫工作落到实处。

 二、学工部要在假前安排单元时间,在学生中开展安全度假的专题教育,告知学生:1.安全出行,远离“黑巴”;2.妥善保管好贵重物品,严防各类诈骗活动;3.远离各种网络借贷,谨防各种金融陷阱;4.提高辨别能力,防止落入传销圈套等;5.号召同学们利用假期参加有益于社会的实践活动,远离赌博、远离毒品,过一个安全文明的假期。

 三、学院各教学楼、图书馆、学生宿舍、学生食堂、配电中心等均属重点要害防范部位,应特别注意保管好易燃、易爆、剧毒等危险物品。重点要害部位的管理,原则上采取“谁使用,谁管理,谁负责”的办法,加强门卫出入管理及夜间巡查工作。后勤保卫部负责督查指导并协助各部门抓好安全保卫工作。

 四、暑假期间,犯罪分子可能趁虚而入,根据犯罪分子作案的动机和手段,应对学生宿舍楼采取积极有效的管理办法。学工部、教务部、后勤保卫部要配合做好少数特殊原因留校学生的具体安排,确保师生正常的学习生活保障正常。

 五、要高度重视暑期森林防火工作。后勤保卫部要做好日常火险隐患的巡逻、检查、整改工作,安排人员日夜值班巡查,明确24小时值班电话,并将值班安排情况书面报告党政办公室和后勤保卫部备查。

 六、后勤保卫部等部门要严格来校施工单位的安全生产管理,要求其加强内部人员的管理,自觉遵从法纪法规和校纪校规,注意安全操作,安全施工,不得从事违反校园治安及与其工作不符的事情,确保施工安全顺利。要严防坍塌、坍陷、滑坡、雷击事故等自然灾害事故的发生。

 七、全体值班和留校人员严禁使用明火及高能电器,严防火灾事故的发生,违者按学院规定予以重处。

 八、后勤保卫部应做好暑假安全保卫工作的安排部署,加强值班巡逻和安全检查,认真做好学院网上招生的警卫工作,做好学院门卫及校园交通管理工作,做好防洪防汛的有关工作,维护校园治安秩序,确保学院暑假期间的安全稳定。

 报警电话:110          火警电话:119

 汪仁镇派出所报警电话:8661110

 后勤保卫部值班电话、校园110服务热线:5225110 

【小】 【中】 【大】 【简体】 【繁体】 【关闭】 【打印】
推荐文章
最新文章