秋季开学教学工作提示

来源:人文学部点击次数:10发布时间:2020-09-03

秋季开学教学工作提示


根据省厅2020 年秋季开学教学有关工作提示,按照学校秋季开学通知和工作安排,对开学准备工作提示如下:

1.按照防控措施和要求,根据学校实际,各学部要统筹协调、科学规划好了秋季学期教学安排,优化本专科生理论课教学课表。教务部要组织对教室、实验实训室、图书馆等教学场所安全检查、设施准备等工作。

2.各学部要综合评估疫情期间在线教学质量,材料交教务部,由教务部形成在线教学工作情况与质量报告。要求教师结合评估结果在开学后做好线上、线下教学衔接方案,对线上教学进行必要巩固,确保线下学习效果和教学质量。

3.各学部要做好学情分析和

导教师科学规划教学进度,及时调整教学方式方法,严格教学工作纪律,保障课堂教学秩序。教务部和各学部要做好教学质量监控,保证教学质量。做好教学实施应急预案,对因疫情暂未到校或到校后因故隔离的学生,继续组织在线教学、混合式教学,确保学生学业不受影响。

4.各学部要组织好实习准备工作,加强对实习、实践环节的管理,做好对学生特别是新生的实验室安全教育与指导。及早谋划、提前组织、紧凑实施秋季学期校内实验、综合实训等实践教学环节,在严格落实防控措施、确保师生安全的前提下,统筹安排好本科生校外实习实训。

2020 9 2


上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章